Салат с рыбой и яицами в корзиночках

Подача салатов в корзинках из теста – это не только один из способов украшения праздничного стола, но и возможность дополнить вкус привычных блюд. Главное – подобрать удачную комбинацию теста для тарталеток и ингредиентов закуски. Например, можно приготовить слегка солоноватые корзинки и наполнить их салатом из консервированной рыбы и яиц.


Салат с рыбой

Ингредиенты для корзинок с салатом

Тесто:

— мука – 350 гр.;

— сметана – 200 гр;

— маргарин – 200 гр.

Салат с рыбой

Салат:

— сардины, консервированные в масле, – одна банка;

— яйца куриные отварные – пять штук;

— половина средней луковицы;

— майонез;

— специи по вкусу.


Салат с рыбойЭтапы приготовления:

Корзинки:

Маргарин мелко порубите или натрите на терке. Для удобства его можно предварительно заморозить.

Соедините просеянную муку и маргарин. Перетрите смесь до получения масляной крошки.

Салат с рыбойДобавьте в крошку сметану и замесите плотное тесто, сделайте из него шар. Уберите тесто в холодильник на один час.

Салат с рыбойВключите духовку на 150 градусов.

Разделите тесто на шарики. Их диаметр будет зависеть от величины ваших формочек.

Салат с рыбойРазомните пальцами шарики и сделайте из них пласты теста.

Салат с рыбойВыложите тесто в формочки, проткните его два-три раза вилкой.

Салат с рыбойПоставьте корзинки в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут при 150-ти градусах.

Салат с рыбой

Салат с рыбойСалат:

Сардины разомните вилкой, яйца и лук порежьте кубиками.

Салат с рыбойСмешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с рыбойНаполните корзинки салатом и украсьте зеленью. Простая, но очень вкусная закуска готова!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *