Селёдка под шубой


Ингредиенты

Вкусный тортДля приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

— сельдь атлантическая (солёная) — 2 шт. (500 гр.);
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 3 шт.;
— свёкла — 3 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— лук зелёный — 1 пучок;
— яйцо — 7 шт.;
— соль, перец — по вкусу;
— майонез, для заправки.


Приготовление:

Вкусный тортДля начала, нужно подготовить все ингредиенты: помыть картофель, свёклу, морковь, яйца. Поставить их на огонь и варить до готовности. Важно при варке, не забыть к овощам добавить соли, тогда блюдо будет вкуснее.

Вкусный тортДалее подготавливаем сельдь: потрошим, избавляемся от костей. Удалить все косточки нужно обязательно, чтобы потом гостям не было неприятно. Затем удаляем кожу, и разделываем рыбу на 2 части. Точно так же поступаем со второй селёдкой.

Вкусный тортЧистим картофель, трём его, и укладываем в глубокую чашу.

Вкусный тортКаждый слой промазываем майонезом.

Вкусный тортСледующий слой, сельдь, режем её на маленькие кусочки и укладываем в чашку.

Вкусный тортДалее лук, репчатый и зелёный.

Вкусный тортНе забываем про майонез.

Вкусный тортЗатем чистим яйца, трём на мелкую тёрку и укладываем в чашу.

Вкусный тортПромазываем майонезом. Теперь чистим морковь, трём на тёрку и кладём поверх яиц.

Вкусный тортПоливаем майонезом.

Вкусный тортИ последний слой, свёкла. Чистим, трём, укладываем. Для более ровной и гладкой поверхности можно использовать столовую вилку, помогая ею выравнивать. В таком виде салат следует отправить в полиэтиленовый пакет, завязать его и поставить в холодильник.

Вкусный торт Дать салату настояться (минимум 3 часа, можно больше), а при подаче украсить майонезом (также сеточкой). Блюдо готово!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *