Шоколадная колбаса

Лакомое блюдо, знакомое многим с детства — шоколадная колбаса. Рецепт лакомства отличается простотой в приготовлении, немудреным перечнем продуктов и отменными вкусовыми качествами готового десерта.

Приготовить колбасу сможет даже малоопытная хозяйка, которой неведомы хитрости кулинарного мастерства.


Шоколадная колбаса

Для этого немудреного блюда понадобится:

— 500 гр. самого обычного печенья, желательно без начинки, к примеру, «Юбилейное» либо «К чаю»;

— 2 яйца;

— стакан сахара;

— 2 ст. л. какао;

— 300 гр масла.


Шоколадная колбасаПервым делом измельчить печенье, но не перетирать его в порошок. В результате должны получиться небольшие кусочки. Самый беспроигрышный вариант — поломать руками или пройтись скалкой, поместив печенье в пакет.

Шоколадная колбасаВ металлической или эмалированной миске смешать подтаявшее масло с сахаром.

Шоколадная колбасаВ смесь добавить какао и яйца. Размешать до однородной консистенции и отправить на слабый огонь, чтоб растаял сахар. Когда крупинки сахара исчезнут — смесь готова.

Шоколадная колбасаВажно, не доводить до кипения, чтоб не свернулся белок. Когда шоколадная смесь остынет — ее вливают в миску с печеньем и старательно вымешивают.

Шоколадная колбасаС готовой массы делают небольшие колбаски и заворачивают в полиэтилен. Смесь должна быть мягкой, вязковатой и не распадаться, что позволит без особых сложностей сформировать колбаски любой толщины и длины.

Шоколадная колбасаЗавершающий этап — отправить готовый полуфабрикат в морозилку. По истечении 3 часов можно лакомиться вкусным десертом.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *