Сливочные конфетки Рафаэлло

Это весьма калорийное, но при этом простое и вкусное блюдо. Детям можно подать его под видом «снежков» или даже предложить «слепить снежки» вместе с вами. Для того чтобы немного снизить калорийность этого блюда, в него можно добавить творог 0% жирности, это не сделает массу менее эластичной и придаст кислинки.


Ингредиенты

— Масло 150 г
— Сгущенное молоко 180 г
— Кокосовая стружка 90 г
— Миндаль или сухофрукты (например, сушеная вишня) 20 шт.


Последовательность приготовления:

Вкусный торт1. Необходимо немного размягчить масло при комнатной температуре либо на паровой бане и смешать его со сгущенкой с помощью миксера.

Вкусный торт2. Добавить 40 гр. кокосовой стружки, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Вкусный торт3. В это время можно очистить миндаль. Для этого его нужно ошпарить кипятком и оставить так минут на 15.

Вкусный торт4. Потом слить воду, после чего с миндаля прекрасно снимется шкурка. Если готовите эти конфетки с сухофруктами, то их нужно помыть и тоже ошпарить и остудить.

Вкусный торт5. Когда смесь охладится, стол или разделочную доску густо посыпаем кокосовой стружкой, набираем сливочную массу чайной ложечкой, внутрь ее помещаем очищенный миндальный орех или фрукт, скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке.

Вкусный торт6. Поступаем так, пока не кончится смесь. Затем убираем конфетки в морозильник на часок. И можно есть! Домашние конфеты Рафаэлло готовы.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *