Сочная курица с овощами в маринаде из аджики и соевого соуса

Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится минимальное количество времени. Такое блюдо украсит любой стол и может порадовать домашних.

Готовится маринад для курицы из готовой домашней аджики, которую можно приготовить заранее.


Ингредиенты

Для приготовления потребуются такие продукты:

Бедро куриное 800 граммов;

Баклажан 100 граммов;

Перец сладкий 100 граммов;

Соевый соус 1 ст. ложка;

Масло растительное 30 граммов.

Для маринада потребуются:

Перец сладкий 100 граммов;

Помидор 200 граммов;

Острый стручковый перец;

Чеснок 5 зубчиков;

Соль;

Томатная паста 3 ст. ложки;

Специи: хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый, чабрец или набор готовых кавказский специй.


Приготовление:

Вкусный тортПриготовить аджику для маринада. Для этого пропустить все овощи через мясорубку, добавить специи и томатную пасту. Соль добавить по вкусу.

Вкусный тортС куриных бедер срезать лишнюю кожу и жир, разделить каждое бедро на порционные куски.

Вкусный тортВыложить в емкость.

Вкусный тортДобавить 3- ст. ложки аджики, смешать мясо птицы и аджику,

Вкусный торт

Вкусный тортДобавить соевый соус. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Вкусный тортНа разогретую сковородку с прогретым растительным маслом выложить промаринованное мясо птицы.

Вкусный тортОбжарить с каждой стороны.

Вкусный тортВымытые и просушенные баклажаны и сладкий перец добавить в сковородку, обжарить до полной готовности.

Вкусный торт

Вкусный тортДобавить воду и дать потушиться 5 минут.

Вкусный тортКурица готова! Подавать с гарниром.

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *