Суп с фрикадельками и сырными шариками

Поклонников супов с клецками порадует рецепт супа с фрикадельками и сырными шариками. Блюдо готовится очень быстро из продуктов, имеющихся в холодильнике большинства хозяек. Общее время приготовления – не более 30 минут.


Ингредиенты

Вкусный торт

Ингредиенты в расчете на 1,5-литровую кастрюлю:

• вода – 1,2 л

• фрикадельки – 200 г

• сыр твердый – 70 г

• яйцо

• немного муки (около 1 ст.л.)

• 1 ч.л. масла сливочного

• лук, морковь для пережарки

• мороженая или свежая зелень – 2/3 ст.л.

• картофель или вермишель


Приготовление:

Вкусный торт1. Поставить кастрюлю с чистой водой на огонь.

2. Нашинковать лук, и вместе с тертой морковью пассировать его в растительном масле.

Вкусный торт3. Почистить картофель, мелко нарезать его и опустить ломтики в кипящую подсоленную воду. При желании картофель можно не класть в суп, заменив корнеплод вермишелью в конце приготовления блюда.

4. Опустить в кипящую воду фрикадельки, время от времени помешивая ложкой содержимое кастрюли.

5. Натереть сыр.

Вкусный торт

Вкусный торт6. Замесить основу для будущих сырных шариков из тертого сыра, масла, сырого яйца, муки и 1/3 приготовленной для супа зелени. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики (в процессе варки они увеличатся в размерах), опустить их в кипящий бульон. Шарики сначала упадут на дно, поэтому первые несколько минут суп нужно периодически помешивать.

Вкусный торт7. Добавить в суп помытый лавровый лист, пережарку и, если в суп не клали картофель, запустить горсть мелкой вермишели.

Вкусный торт8. Через 5 минут лавровый лист вынуть, добавить оставшуюся часть зелени, и снять кастрюлю с огня.

Суп готов. Вкус сырных шариков полностью раскрывается в теплом, а не в горячем блюде. При высокой температуре шарики больше напоминают клецки, но, чуть остыв, они радуют по-настоящему сырным ароматом.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *