Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото

Несмотря на то, что рецепт называется «Свинина, маринованная в киви», готовить предложенным способом можно любое мясо. И что примечательно время маринования, количество приправ и соли менять не надо.


Ингредиенты

• Свинина и киви в пропорции 3 к 1, т. е. если мяса 1 кг, то фруктов должно быть грамм 300.

• Приправы (перец и хмели-сунели) – всего 1 ст. л. на кило мяса.

• Соль (необязательно) – по вкусу.


Приготовление:

Вкусный тортМясо разморозить, помыть, нарезать на стейки и положить в глубокую миску.

Совет! Для того, чтобы куски мяса получились одинаковой толщины, с ровными и красивыми краями, начинайте резать его, когда оно еще окончательно не разморозилось.

Вкусный тортКиви – очистить от шкурки и нарезать. Форма кусочков может быть произвольной, на качество маринования этот фактор влияния не оказывает.

Вкусный тортДобавить фрукты к стейкам.

Вкусный тортПрибавить специи.

Важно! На этом этапе не солить! Иначе мясо получится сухим и не таким вкусным, как могло бы.

Вкусный тортПеремешать ингредиенты и оставить всю эту красоту не менее чем на 3 часа при обычной, комнатной температуре. Если предполагается готовить свинину на другой день или более чем через 12 часов, то следует убрать ее в холодильник.

Вкусный тортПеред самым началом горячей обработки: посолить свининку, перемешать и сразу выложить мясо вместе с киви на противень. Противень поставить в горячую духовку (T + 210°). Готовить около 1 часа.

Совет! Если свинина жирновата, положите под нее, на дно противня нарезанный сырой картофель. Это существенно улучшит вкус блюда.

Вкусный торт


Способ приготовления свинины маринованной в киви может быть самым разнообразным, вот только несколько примеров:

• запечь свининку с картофелем, как представлено на фото и в нашем рецепте;

• потушить вместе мясо и любимые овощи, с луком или без него;

• поджарить свинину на сковороде;

• свой вариант приготовления.

Какую бы технологию приготовления вы не предпочли, итог будет неизменным – необычайно мягкое, вкусное и ароматное мясо.



Комментарии:

1 комментарий к Свинина, маринованная в киви – рецепт и фото

  1. Olenka:

    Народ, шашлык в киви маринуется 20 минут, не больше! Иначе действительно мясо будет распадаться. Это супер экспресс рецепт, особенно хорош для жесткой говядины. Я не люблю лук, поэтому свинину всегда мариную в минералке, а говядину в киви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *