Торт «Муравейник»

Порадовать близких домашней выпечкой достаточно просто, для этого вам надо вооружиться кухонной утварью – миски, ложки, мерный стакан или кухонные весы, духовым шкафом, листом для выпекания (подойдет и большая сковорода без пластиковой ручки), необходимыми продуктами и, главное, хорошим настроением, а также хорошим рецептом! Торт «муравейник» – то, что надо! Рецепт из моего детства – мама пекла нам его на праздники. Простой (справится даже начинающая поварешка) и в то же время нарядный тортик, такой не грех подать и гостям, особенно хорош для детских праздников.


Ингредиенты

Вкусный тортИнгредиенты:

для теста:
— два яйца,
— 200 г сливочного масла,
— ½ стакана сахара,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка соды (погасим уксусом),
— 4 стакана муки;

для крема:
— 1 литр молока,
— 1 стакан сахара,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— пакетик ванилина,
— 0,5 кг вареной сгущенки (одну часть мы добавим в крем, а второй обмажем торт сверху),
— 50 г шоколада для присыпки.


Приготовление:

Вкусный тортВначале просеить муку, туда добавить масло смешанное с сахаром, яйца, соль и соду, погашенную уксусом. Тесто нужно сделать заранее – где-то за 1-1,5 часа до выпечки, замесить густо.

Вкусный тортЗамесить тесто из указанных ингредиентов.

Вкусный торт

Вкусный тортЗавернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Это нужно для того, чтобы потом тесто можно было легко натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Вкусный тортДля крема возьмем эмалированную посуду, выльем туда молоко, доведем до кипения.

Вкусный торт Отдельно смешаем сахар, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и ванилин.

Вкусный тортВсе тщательно перемешиваем.

Вкусный тортВлить тонкой струйкой эту смесь в закипающее молоко при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.

Вкусный тортДать прогреться крему минут пять, мешать – чтоб не пригорел.

Вкусный тортДобавить сюда же 0,250 кг вареной сгущенки (можно купить уже готовую), перемешать и оставить остывать.

Вкусный торт

Вкусный тортДостать из морозилки тесто, на выстланный пекарской бумагой лист выложить натертое на терке тесто (или пропущенное через мясорубку), выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут,

Вкусный тортпосле остывания покрошить руками в миску,

Вкусный тортсмешать с кремом, выложить полученную массу горкой, обмазать сверху оставшейся сгущенкой

Вкусный торти посыпать тертым шоколадом. Готово! Осталось дать тортику пропитаться кремом (это где-то 1,5-2 часа, а лучше ночь) и можно подавать к столу!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *