Торт «Птичье молоко»

Известно, что самые лучшие вкусности те, которые приготовлены своими руками. Предлагаем всем сладкоежкам приняться за дело и получить в итоге замечательный тортик «Птичье молоко», который будет гораздо вкуснее покупного. Вы убедитесь сами, что ничего сложного в этом нет. Итак, давайте начнем.


Для теста нам потребуется:

- половина 250-граммовой пачки маргарина;

- стакан сахара;

- три крупных куриных яйца;

- две столовых ложки какао-порошка;

- 300 грамм муки;

- чайная ложка соды;

- 15 мл уксуса;

- две чайных ложки спирта (водки).


Торт «Птичье молоко»Для получения теста следует в глубокой посуде смешать взбитые яйца с сахаром.

Торт «Птичье молоко»Добавить к ним какао-порошок и пару ложек спирта.

Торт «Птичье молоко»Натрите половину пачки маргарина на крупную терку и отправьте в тесто, хорошенько все перемешав. Далее всыплем в миску с тестом пшеничную муку и соду, гашеную уксусом.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»После того, как тесто будет тщательно вымешено, выложим его в форму и отправим в печь, разогретую до 180 градусов, минут на 45.


В то же время перейдем к подготовке крема, для которого нам потребуются:

- 200-граммовая пачка сливочного масла;

- стакан сахара;

- два стакана молока;

- три столовых ложки манной крупы.

Поставим на средний огонь молоко, доведем его до кипения и добавим к нему манную крупу. В конце приготовления у вас получится густая манная каша, в которую следует влить растопленное сливочное масло с сахаром. Подержим еще немного нашу сладкую кашку на огне, аккуратненько помешивая. Через пару минут наш крем будет готов. Отставим его в прохладное место для загустевания.


Теперь перейдем к приготовлению глазури. Для нее нам будут необходимы такие ингредиенты, как:

- две столовых ложки сахара;

- столовая ложка какао-порошка;

- 50 грамм сливочного масла;

- 2 столовых ложки молока.

Смешаем в кастрюле все компоненты и поставим на огонь. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела, помешивая ее. Через 5 минут наша глазурь будет готова.


Торт «Птичье молоко»По прошествии указанного времени, можно вынимать из духовки тесто для торта. Дайте ему слегка остыть, после чего освободите тесто из формы.

Торт «Птичье молоко»Осторожно, чтобы не повредить его, разделим тесто на два коржа. Промажем один из них кремом по всей поверхности. Затем накроем крем вторым коржом и также выложим на него толстый слой крема. Далее осталось полить верх торта шоколадной глазурью и отправить его в прохладное местечко на пару часов.

Торт «Птичье молоко»Как видите, все очень просто! Приятных вам чаепитий!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: