Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

Для этого блюда подойдет любое мясо без жирка, но лучше и нежнее по вкусу будет свинина или говядина, телятина. Они в процессе приготовления образуют достаточно соуса в сочетании с майонезом и соком от поджарки лука и мяса.


Варианты этого рецепта поражают воображение:

• с зеленью – укропом и петрушкой, базиликом и майораном, тимьяном;

• различными овощами – помидорами и картошкой, сельдереем;

• грибами и оливками;

• сырами – от самых простых до Пармезана;

• мукой и сметаной, винами;

• специями и приправами, маринадами.

И, конечно, существуют всевозможные технологии обработки и приготовления мяса. Его отбивают и жарят, тушат.

А если приготовить его без экзотических приправ и продуктов, обойтись и минимальным продуктовым набором? Попробуйте воспользоваться данными советами.


Вкусный торт
Ингредиенты:

— мясо (по выбору) – полтора килограмма,
— лук – один килограмм,
— светлое масло растительное для обжаривания,
— соль,
— смесь молотых перцев – по вкусу;
— сыр твердых сортов – от 500 г,
— чеснок – четыре зубчика.

Вкусный торт
Ингредиенты для 200 г майонеза:

горчица – от одной ч. л.,
желтки – четыре штуки,
масло растительное – от 150 г (больше масла – гуще и больше майонеза),
сахар – одна ч. л.,
сок лимона – от одной ст. л.,
соль – от одной ч. л.


Приготовление:

Вкусный тортПожарить нарезанный колечками лучок с порубленным мелко чесночком.

Вкусный тортОчистите мясо от плевры, пленок и обмойте.

Вкусный тортПорежьте порционными кусочками и приправьте мясо солью, перчиками. Обжарьте его до чуть зарумянившейся корочки.

Вкусный торт
Для майонеза взбейте миксером (начиная с самого медленного режима скорости и в течение всего процесса увеличивая скорость) все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.

Вкусный тортЗатем тончайшей струйкой вливайте масло. Следите за тем, чтобы масса не расслаивалась, превращалась в однородный состав. И, наконец, сок лимона.

Вкусный торт

Вкусный торт

Вкусный тортУложите на дно формы для запекания плотным слоем мясо.

Вкусный торт
На него – лучок, который мы предварительно обжарили с чесноком.

Вкусный тортИ перчик, порезанный так, как вам нравится (соломкой, дужками), и майонез.

Вкусный торт

Вкусный тортНатрите сыр и закончите им украшать ваше блюдо. Поставьте его 50–60 минут запекаться в духовку. Чтобы при 180 градусах раньше времени не зарумянился сырок, накройте формочку фольгой на 40 минут.

Вкусный тортПотом не забудьте ее снять, чтобы презентовать румяное роскошное яство.

Вкусный торт



Комментарии:

5 коммент. к Традиционный рецепт мяса «под шубкой» из овощей, сыра и домашнего майонеза

  1. Paris Birch:

    Узнала для себя немного нового и интересного.

  2. полина:

    Отличный пост.

  3. Thomas:

    Мне тоже понравилось.

  4. Rebecca:

    Отличный сайт, нашла много интересного для себя

  5. Amanda:

    ну реально хороший сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *