Творожный кекс с манной крупой и арахисом

Этот сытный и полезный кекс – здоровая альтернатива сдобной и сытной выпечке, изготовленной с использованием жиров и большого количества яиц. Для его создания вам понадобится минимум продуктов. Если использовать в рецепте обезжиренный молочный продукт, а натуральный подсластитель заменить медом или жидкой патокой, его с легкостью можно отнести к диетическим блюдам. Творожный кекс можно с легкостью подать на завтрак, полив кусочки ароматного творожного блюда сливками или сметаной. Также вы можете подать к нему любой ягодный сироп, заварной крем, а в летнюю пору – несколько шариков сливочного мороженного.

Изготовление творожника под силу даже подростку или молодой хозяйке, ведь тщательно подобрав необходимые компоненты, придерживаясь всех рекомендаций, создание данного блюда не составит никакой сложности.


Ингредиенты

Вкусный торт

— творог (300 грамм);

— манка (4-5 ст.л.);

— посластитель (4-5 ст.л.);

— яйцо (1 шт.);

— арахис (2-3 ст.л.);

— ваниль (по желанию);

— разрыхлитель (1 ч.л.).


Приготовление:

Вкусный торт1. Тщательно подойдите к подбору ингредиентов (вы можете использовать для данного рецепта жирный домашний творог или обезжиренный молочный продукт).

Вкусный торт2. Уложите творог в глубокую тару, добавьте необходимое количество сахара (его вы можете регулировать по своему вкусу).

Вкусный торт3. Извлеките из скорлупы яйцо, добавьте в общей массе, тщательно смешайте ингредиенты. Добавьте разрыхлитель.

Вкусный торт4. Начинайте вводить в творожную заготовку манную крупу.

Вкусный торт5. Перемешать получившуюся смесь.

Вкусный торт6. Выложите заготовку для творожного кекса в огнеупорную форму и посыпьте ее арахисом, распределяя его по всему периметру. Оправьте его в духовку (180 градусов) на 27-32 минуты.

Вкусный тортПодавайте к охлажденному творожному кексу с арахисом мятный или имбирный чай, каркаде или крепкий кофе. Наслаждайтесь полезной и сытной выпечкой, насыщайте организм белком и кальцием.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *