Тыквенная каша с овсяными хлопьями и карамелизированной грушей

Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.

Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.


Ингредиенты

Вкусный торт

— тыква — 250 г;
— молоко — 500 -600 мл;
— овсяные хлопья — 50-70;
— груша (десертных сортов) — 1 шт. крупного размера;
— орехи (ассорти) — 30 г;
— сливочное масло, сахар — по 40-50 г.


Приготовление:

Вкусный торт1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.

Вкусный торт2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.

Вкусный торт3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.

Вкусный торт4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.

Вкусный торт5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.

Вкусный торт6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.

Вкусный тортГлубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!

Вкусный торт

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *