Вареники с вишней. рецепт с фото

С наступлением лета и созреванием вишни, шедевр украинской кухни – вареники, занимают центральное место среди блюд на столе. А знаете ли вы, что вареники в мир украинской кухни пришли от турок. Да-да, именно турецкая дюшвара пришлась по вкусу украинцам, внеся изменения в которую, на свой лад, сделав начинку и упростив рецепт приготовления теста, появились вараники, именно так первоначально назывались вареники.


Чизкейк

Для приготовления этого сочного и вкусного блюда понадобятся:

-вишня 300 гр.

-мука – 1 ст.

-вода – 1 ст.

-яйцо – 1 шт.

— соль по вкусу

— сахар по вкусу


Приготовление вареников с вишней:

Вареники с вишнейВишню необходимо промыть под проточной водой и освободить ягоды от косточек.

Вареники с вишнейВ миску насыпать просеянную муку и добавить яйцо и соль по вкусу.

Вареники с вишнейЗамесить тесто

Вареники с вишнейЗатем получившееся тесто руками раскатать в длинный жгут и нарезать ножом на мелкие части.

Вареники с вишнейКаждую часть теста раскатать в тонкий пласт скалкой и аккуратно выложить на него вишню, присыпав ее сахаром.

Вареники с вишнейСлепить вареник, защипывая противоположные края.

Вареники с вишнейПосле того, как все вареники будут сделаны, необходимо налить воды в кастрюлю и довести ее до кипения.

Вареники с вишнейОпустить вареники в кипящую воду и варить минут 5-10

Вареники с вишнейГотовое блюдо подавать со сметаной. Пальчики оближешь!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *