Вкуснейшая курочка под помидорами в духовке

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько рецептов приготовления полезных и вкусных блюд из курицы. В любом случае слово «полезный» никак не вяжется с обжариваем диетического куриного мяса с большом количестве масло. Поэтому остается три способа приготовления: в мультиварке, на пару или в духовке. Многие (особенно мужчины) думают, что мясо, приготовленное таким образом, получается пресным и «скучным», без ярко выраженного вкуса. Развенчайте этот миф, приготовит сочную и вкуснейшую курицу под помидорами в духовке. Поможет в этом представленный ниже пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

— 2 куриных филе или большая грудка;

— спелый крупный помидор;

— головка репчатого лука;

— соль, черный молотый перец;

— масло для смазывания формы;

— уксус;

— любые приправы (карри, смесь для гриля, ароматные травы и т. д.);

— 2 небольших яйца (или одно крупное);

— майонез;

— зубчик чеснока.


Приготовление:

Вкусный торт1. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в глубокую тарелку и сбрызгиваем раствором уксуса (3 ложки воды и одна ложка уксуса). Оставляем мариноваться на 5-7 минут.

Вкусный торт2. Филе промываем и нарезаем пластинами толщиной 1-1,5 см. Если используется грудка, снимаем с нее мясо и поступаем аналогичным образом. Кладем мясо в тарелку, солим по вкусу, приправляем черным перцем, травами, можно смесью для курицы и т. д.

Вкусный торт3. Помидор моем и нарезаем тонкими кружками.

Вкусный торт4. Форму для выпекания в духовке смазываем растительным маслом (стенки тоже промазываем). Выкладываем ровными слоями курицу.

Вкусный торт5. Поверх курицы раскладываем маринованные луковые кольца.

Вкусный торт6. Поверх курицы и лука раскладываем ломтики помидора.

Вкусный торт7. Теперь готовим вкусную заливку. Наливаем в чашку майонез (можно низкокалорийный), также подойдет сметана или смесь майонеза и сметаны (50 на 50 примерно). Разбиваем яйца, кидаем щепотку соли, немного черного молотого перца и сушеный базилик (или петрушку). Также натираем на терке зубчик чеснока и тоже добавляем в майонез.

Вкусный торт8. Тщательно взбиваем все ингредиенты заливки вилкой. В массе не должны встречаться сгустки майонеза или комки приправ.

Вкусный торт9. Заливаем курицу под луком и помидорами заливкой. Масса должна покрывать ломтики помидора. Если заливки не хватило, можно еще сделать немного соуса из яйца и майонеза (или сметаны).

10. Разогреваем духовку и ставим нашу курочку на средний уровень. Запекаем на несильном огне примерно 20-30 минут. Так как духовки у всех разные, периодически заглядываем и проверяем готовность курицы.

Вкусный торт
11. Наслаждаемся нежной, сочной, ароматной и неимоверно вкусной курочкой. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому к нему можно просто сделать нарезку из свежих овощей и зелени. Можно также отварить или приготовить на пару цветную капусту или брокколи.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *