Воздушное безе

Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления воздушного безе.


Ингредиенты

Вкусный торт
2 яйца (белки)

100 г. сахара

долька лимона


Приготовление:

Вкусный тортОтделяем белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Вкусный тортБелки помещаем в ёмкость, предварительно протираем её лимоном (или капаем несколько капель лимона в белки). Взбиваем до появления белого цвета и пенки.

Вкусный тортТонкой струйкой всыпаем сахар, не прекращая взбивать белковую смесь.

Вкусный тортПродолжаем взбивать белки с сахаром до нужной густоты около 10 минут.

Вкусный тортПротивень выстилаем бумагой для выпечки.

Вкусный тортБумагу смазываем растительным маслом.

Вкусный тортБелковую массу помещаем в кондитерский шприц.

Вкусный тортФормируем безе при помощи шприца. Выпекаем при температуре 100 градусов час или чуть больше (в зависимости от размера безе).

Вкусный тортПриятного аппетита!

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *