Холостяцкая кухня — жареная картошка

Сегодня только ленивый не учит нас правильно питаться, чтобы всё было строго подсчитано, чтобы «случайно» не «закинуть» в себя лишних калорий и других «вредных» веществ. Но, посмотрите, наши бабушки и дедушки и понятия не имели о такой науке, диетология; они просто трудились, готовили еду, вкусно кушали и жили. Да, и не плохо, жили, нужно заметить. Так и сейчас, порой очень сильно хочется просто вкусно покушать, махнуть рукой на все знания современного мира о здоровом образе жизни и «выдуманные» калории. Просто покушать, получив от этого процесса истинное удовольствие: моральное и физическое. Естественно, увлекаться такими мыслями и действиями не стоит, но раз-два в неделю можно позволить расслабиться, особенно если Ваш ритм жизни «съедает всё лишнее» в процессе трудового дня.
Итак, я расскажу, как быстро и легко можно приготовить жареную картошку. Кстати, прекрасным дополнением к картофанчику в жареном виде можно порекомендовать следующие кулинарные компоненты:
1. Котлеты
2. Колбаса в любом виде
3. Сардельки и сосиски
4. Рыба и многое другое
Первым делом, нужно взять картофель, вымыть его и почистить. После того, как картофель готов, ещё раз внимательно осмотрите его на предмет пропущенных темных глазков, которые нужно удалить. Затем, необходимо взять 2-3 луковицы среднего размера и почистить их. Следующий шаг — мелко шинкуем лук и режем картофель соломкой или пластинками, кому, как удобно. Еще 2 совета: Опустить уже нарезаный картофель в воду, незабываем высушить его. И посолить его за 2-3 минуты до снятия с огня. Это все нужно сделать чтобы картофель не слипся в процессе жарки. Когда все нарезано, в сковороду наливаем подсолнечное масло (я люблю наливать ароматное, но все мои друзья используют рафинированное масло) и выкладываем туда лук, который обжариваем на маленьком огне. Лук должен стать золотистым. Когда мы добились этого эффекта, выкладываем в эту же сковородку картофель, прибавляя газ. Когда стала заметна золотистая корочка на некоторых ломтиках, содержимое нужно аккуратно перемешать деревянной лопаткой, солим, перчим. Картофель готов, когда он станет мягким и приобретет золотистый оттенок. Примерно за 3-5 минут до готовности сковороду накрываем крышкой и томим. На фото видно, что можно ещё подать к жареной картошке. Приятного аппетита.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *