Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга

10

Яблочная выпечка – это то, без чего трудно представить стол, особенно осенью. И подчас встречаются очень интересные рецепты пирогов, ватрушек, которые непременно нужно попробовать. Одним из прекрасных вариантов пирога, является пирог яблочный с ванильным пудингом в качестве крема. Кулинария в картинках всегда интереснее, чем простое описание рецепта. Для приготовления яблочного пирога с кремом из ванильного пудинга вам потребуется:


Ингредиенты

Маргарина (размягченного) – 250 гр.

Сахарной пудры – 200 гр.

Куриное яйцо – 1 шт.

Сметаны – 1,5 ст.л.

Разрыхлителя теста-0,5 ст. л.

Муки пшеничной-500 гр.

Пудинга (или крахмал) – 80 гр.

Молока (комнатной температуры) – 600 мл.

Яблок сладкого сорта – 4 шт. (крупные)

Желток одного яйца


Приготовление:

Вкусный тортМуку аккуратно просеять в глубокую миску.

Вкусный тортОттаявший и мягкий маргарин взбить вместе с сахаром до бела.

Вкусный тортДобавить сметану, яйцо и желток. Взбить массу до однородного состояния.

Вкусный тортДобавить массу в просеянную муку.

Вкусный тортЗамесить тесто. Завернуть его в пленку и подержать в холодильнике примерно 1 час.

Вкусный тортЯблоки тщательно помыть, снять острым ножом кожуру с них и убрать внутренности. Покрошить тонкими дольками.

Вкусный тортТесто разделить на части, одна больше другой приблизительно в два раза. Ту часть, которая больше выложить в форму для выпечки, выровнять, сделать аккуратные, невысокие (2-3 см.) бортики. Тонким слоем поверх пирога выложить яблоки.

Вкусный тортПудинг сварить согласно инструкции и выложить поверх яблок тонким слоем.

Вкусный тортСверху разложить вторую часть теста в виде полосок или по своему усмотрению.

Вкусный тортТемпературу в духовке выставить 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 30 минут. Ставить нужно в уже разогретую духовку. Подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: