Запеченные яблоки с медом, тыквой и грушей (диетическое блюдо). Рецепт с фото

Яблоки замечательно «дружат» с тыквой и медом, поэтому их смело можно запекать вместе. Кроме того, несколько ломтиков груши придадут блюду несколько своих тонко-вкусных ноток. Запеченные яблоки с тыквой – блюдо диетическое, оно хорошо проявляет себя в качестве десерта. Подходит для тех, кто не мыслит и дня без сладкого, но опасается за лишние килограммы. Такой диетический десерт не только безумно вкусный, но и полезный. Он поднимает настроение, дает чувство сытости на несколько часов, приятно пахнет и манит своим вкусом. Его можно готовить для детей, у которых нет аллергии на мед, либо заменить мед сахаром.


Ингредиенты

Вкусный торт

Ингредиенты (2 порции):

— яблоко – 2 шт.;
— груша – 1 шт.;
— тыква – 150 г;
— мед – 2 ст. ложки.
Понадобится также фольга.


Рецепт запеченных яблок с медом, тыквой и грушей. Приготовление:

Вкусный тортНарезать яблоки крупными кружочками, груши нарезать так же. Тыкву очистить от кожуры, затем нарезать мякоть крупными, но тонкими кусочками.

Вкусный тортЗатем сложить фрукты с тыквой на 2 горки. Чередовать так: яблоко, груша, тыквы и повторить. Сверху полить башенки медом, накрыть верхушкой яблока или груши. Между тем, запекать это блюдо можно не только в форме башенок, но и просто в форме, уложив дольки внахлест друг другу, а сверху уже полить их медом, затем запечь под фольгой.

Вкусный тортЗавернуть яблоки с медом, тыквой и грушей в фольгу, запечь в духовке. Достаточно всего 15 минут при 220С. За это время все дольки обмениваются своими ароматами и вкусом, образуя приятную диетическую композицию, легкую, нежную и сладкую.

Вкусный тортРазвернуть запеченные яблоки, снять фольгу, разместить блюдо на тарелке, полить получившимся медово-фруктовым соком, можно также посыпать блюдо орешками, украсить свежей мятой или розмарином. Правда, все получилось просто?! Не то слово! Не ограничивайте себя в сладостях, особенно таких полезных!

Приятного аппетита!

Вкусный торт

Вкусный торт



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *